森林与星空

[ 录入者:zhoumeichun | 时间:2008-03-09 13:34:13 | 作者: | 来源: | 浏览:2238次 ]

forestSky_jacques800.jpg

Credit: Vincent Jacques

说明: 以松树的 暗淡剪影为前景,这张摄于20071111日的 影像捕捉到的 是法国南部Breil-sur-Roya上方的 星 空。在这幅初晚星 空的 景象里,有一个看似掠过树枝之间的 卫星 迹,还有外观弥漫、形状圆浑的 霍姆斯彗星 。彗星 右上方最亮的 恒星 叫天船三,也是英仙座最亮的 恒星 。几天以后 (11月19日),霍姆斯彗星 将紧靠着天船三,巨大的 彗发将掩住该星 。最近的 测量表明霍姆斯彗星 的 彗发直径达到了140万公里,比太阳的 直径还大。

原文来自: http://antwrp.gsfc.nasa.gov/apod/ap071117.html (cliff编译)

Tags:

责任编辑:zhoumeichun

本周热点

在新窗口打开 实际大小 关闭 鼠标滚轮缩放图片

loading.