信使号拍摄的水星地平线

[ 录入者:zhoumeichun | 时间:2008-03-10 13:37:07 | 作者: | 来源: | 浏览:2184次 ]

mercury03_messenger.jpg

Credit: MESSENGER Teams, JHU APL, NASA

说明: 从水星 旁经过时会看到什么景象?信使号飞船在20081月中旬就经历了这样的 体验,这也是它第一次飞掠这颗最靠近太阳的 行星 。上图是信使号飞到距离水星 约 1/2个地球直径的 距离时拍摄的 水星 边缘。在这个炽热的 不毛之地,可以见到许多陨石坑,与月球相比,多数大小相同的 陨石坑看起来似乎更浅一些。水星 上相对较强的 重力有助于将表面上较高的 地形-例如较高的 陨石坑边缘-变得平坦。信使号飞船将传回1000张以上水星 影像供行星 地质学家进行研究。

原文来自: http://antwrp.gsfc.nasa.gov/apod/ap080122.html (cliff编译)

Tags:

责任编辑:zhoumeichun

本周热点

在新窗口打开 实际大小 关闭 鼠标滚轮缩放图片

loading.