昴星团M45

[ 录入者:zhoumeichun | 时间:2008-03-11 13:38:03 | 作者: | 来源: | 浏览:2487次 ]

pleiades_fs.jpg

Credit: Antonio Fernandez-Sanchez

说明: 昴星 团可能是地球天空中最著名的 星 团了,就连在光害严重的 都市中心,不用借助双筒望远镜也都能看见它。昴星 团又名为七姐妹星 团,学名为M45,是距离我们最近的 疏散星 团之一。昴星 团拥有超过3000颗成员星 ,直径只有13光年,距离我们约400光年。在上面这张影像里,较明亮成员星 的 周围明显地被蓝色的 反射星 云所包围。在昴星 团内部,还找到了不少昏暗而低质量的 褐矮星 。

原文来自: http://antwrp.gsfc.nasa.gov/apod/ap071118.html (cliff编译)

Tags:

责任编辑:zhoumeichun

本周热点

在新窗口打开 实际大小 关闭 鼠标滚轮缩放图片

loading.