邻近的宇宙空间

[ 录入者:zhoumeichun | 时间:2008-03-22 14:47:16 | 作者: | 来源: | 浏览:2237次 ]

lss_2mass.jpg

Credit: 2MASS, T. H. Jarrett, J. Carpenter, & R. Hurt

说明: 我们附近的 宇宙空间真实面貌是什么样子的 呢?这张图是由2微米巡天计划(2MASS) 用红外波段拍摄的 邻近宇宙图像中,呈现出超过150万个最明亮的 星 星 和星 系 。这张图像看起来就像是一幅以星 星 和星 系 组成的 美丽刺绣,它提供了宇宙如何形成并发展的 约束条件。横跨中心区域的 是我们银河系 盘面的 星 星 。在银盘之外的 区域,一个个小点都是河外星 系 ,它们的 颜色代表的 是与我们的 距离,蓝色的 点是2MASS 巡天计划中拍摄到距离我们最近的 星 系 ,而红色的 点则是最远的 星 系 ,红移值约为0.1。大部份的 星 系 都因引力相互作用而形成星 系 团,星 系 团本身也以较散的 束缚结构,形成超星 系 团,有时还可能形成更大尺度的 结构。

原文来自: http://antwrp.gsfc.nasa.gov/apod/ap071211.html (cliff编译)

Tags:

责任编辑:zhoumeichun

本周热点

在新窗口打开 实际大小 关闭 鼠标滚轮缩放图片

loading.