飞马座的星系

[ 录入者:zhoumeichun | 时间:2008-03-23 14:48:30 | 作者: | 来源: | 浏览:4213次 ]

NGC7331-hager800.jpg

Credit: Dietmar Hager

说明: 这张清晰的 广角望远镜影像,展现了散布在飞马座众星 后方的 遥远星 系 ,其中最突出的 就是右上角的 NGC7331,这是一个距离我们只有5000万光年的 大型旋涡星 系 ,也是被梅西耶著名星 表所遗漏的 数个明亮星 系 之一。影像左下角这个好像受到了剧烈扰动的 星 系 群,就是著名的 斯蒂芬五重星 系 。这个五重星 系 离我们大约3亿光年远,是多个星 系 互相撞击的 精彩范例。

原文来自: http://antwrp.gsfc.nasa.gov/apod/ap071124.html (cliff编译)

Tags:

责任编辑:zhoumeichun

本周热点

在新窗口打开 实际大小 关闭 鼠标滚轮缩放图片

loading.