隐密星系IC 342

[ 录入者:zhoumeichun | 时间:2008-03-24 14:50:15 | 作者: | 来源: | 浏览:2490次 ]

ic342_noao.jpg

Credit: T. Rector (U. Alaska Anchorage), H. Schweiker, WIYN, NOAO, AURA, NSF

说明: 如果美丽的 旋涡星 系 IC 342 不那么隐密的 话,可能会更有名气。位于鹿豹座的 IC 342 的 大小和其它大型旋涡星 系 相近,距离我们却只有700万光年,因此本应称为我们夜空中一个十分显著的 景观,但是由于银河系 盘面上众多恒星 、云气和尘埃的 遮掩,却几乎隐不可见。虽然IC 342的 光几乎被居中的 云气说消隐,这幅精彩的 高清晰影像还是充分展现了蜿蜒旋臂上的 尘埃、蓝色星 团和发出粉红辉光的 恒星 形成区。

原文来自: http://antwrp.gsfc.nasa.gov/apod/ap080109.html (cliff编译)

Tags:

责任编辑:zhoumeichun

本周热点

在新窗口打开 实际大小 关闭 鼠标滚轮缩放图片

loading.