英仙座的星尘

[ 录入者:zhoumeichun | 时间:2008-03-26 14:51:57 | 作者: | 来源: | 浏览:2092次 ]

NGC1333_Lunglhofer800c.jpg

Credit: Jeff Lunglhofer

说明: 这片由尘埃、云气和恒星 所构成的 广大星 野,涵盖了英仙座内大约4度的 天区。这幅壮丽星 野中央的 蓝色尘埃反射星 云叫NGC 1333,距离我们约1000光年。按这个距离计算,这幅影像的 跨度将近70光年。影像中还可以看到散布在各处的 反射星 云、幽暗的 尘埃星 云和发出暗淡红光的 氢气云。这些尘埃与氢气云都位于一个大分子云的 边缘,而它们本身也是恒星 诞生区的 标志。

原文来自: http://antwrp.gsfc.nasa.gov/apod/ap071129.html (cliff编译)

Tags:

责任编辑:zhoumeichun

本周热点

在新窗口打开 实际大小 关闭 鼠标滚轮缩放图片

loading.