星空与城堡

[ 录入者:zhoumeichun | 时间:2008-03-30 14:55:57 | 作者: | 来源: | 浏览:2117次 ]

CastleHolmes_heden_c1.jpg

Credit: P-M Hedén

说明: 在这张由古迹和星 空组合而成的 动人影像里,迷人的 昴星 团就悬挂在黝黑城堡塔楼上方的 树稍之间。这幅月初时所拍摄的 星 空影像中,还留下了昴宿星 团下方的 亮星 毕宿五和影像中上方那小团暗淡云雾状的 霍尔姆斯彗星 的 身影。这座中世纪残破古堡的 真实名称是莫比城堡(Mörby Castle),位于瑞典NorrtäljeSkedviken湖畔。

原文来自: http://antwrp.gsfc.nasa.gov/apod/ap080119.html (cliff编译)

Tags:

责任编辑:zhoumeichun

本周热点

在新窗口打开 实际大小 关闭 鼠标滚轮缩放图片

loading.