包含日食的日行迹

[ 录入者:zhoumeichun | 时间:2008-02-02 15:03:57 | 作者: | 来源: | 浏览:2118次 ]

tutulemma2_tezel.jpg

Credit: Tunc Tezel and Cenk E. Tezel

说明: 如果你每天在固定的 时间走出门外,朝着相同的 方向拍照,并保持太阳在影像中,你会看到太阳如何运动呢?只要有顽强的 毅力,你也可以完成这样的 影像计划。太阳一年之中在天空中走过的 轨迹呈现 8 字型,称为“日行迹”(analemma)。上图这次拍摄计划,幸运的 是其中居然包含了一次日全食。这种包含有日全食的 日行迹照片,又被称为 Tutulemma,是摄影家们创造的 新字。这张影像是从 2005 年开始在土耳其拍摄的 。照片中的 地景是土耳其的 西代古城。影像的 右下方还可以看到金星 。

原文来自: http://antwrp.gsfc.nasa.gov/apod/ap071002.html (cliff编译)

Tags:

责任编辑:zhoumeichun

本周热点

在新窗口打开 实际大小 关闭 鼠标滚轮缩放图片

loading.