清晨的星流迹

[ 录入者:zhoumeichun | 时间:2008-02-08 15:31:07 | 作者: | 来源: | 浏览:2170次 ]

2007_09_14-orion_vanGorp800.jpg

Credit: Koen van Gorp

说明: 只要把相机装到三脚架上,你也能拍出因为地球绕地轴自转所产生的 优雅星 流迹。这张2007914日摄于法国Montlaux的 广角影像,展示了靠近天球赤道附近的 恒星 拉出的 近乎直线的 星 流迹,而在赤道以南和以北的 恒星 ,则会绕着北天极和南天极打转。影像中可以见到猎户座内的 众星 (中右方)、明亮而逐渐升起的 金星 (左方)、从南方升起的 明亮天狼星 (中下方)、和沿着绕极轨道运行的 铱星 (左上角)。这幅清晨天空影像的 地平面美丽如画,它是由4.3小时之间所拍摄的 477张数字影像 (每张曝光30)所组合出来的 。

原文来自: http://antwrp.gsfc.nasa.gov/apod/ap070101.html (cliff编译)

Tags:

责任编辑:zhoumeichun

本周热点

在新窗口打开 实际大小 关闭 鼠标滚轮缩放图片

loading.