二百万个星系

[ 录入者:zhoumeichun | 时间:2008-02-10 15:32:17 | 作者: | 来源: | 浏览:2568次 ]

galaxies2_apm.jpg

Credit: S. Maddox (Nottingham U.) et al. APM Survey, Astrophys. Dept. Oxford U.

说明: 我们的 宇宙到处都是星 系 ,也就是由恒星 、云气、尘埃和神秘暗物质聚合而成的 庞大天体,它们也是大尺度宇宙的 基本构造单位。随着宇宙的 膨胀,遥远的 星 系 会互相远离,而邻近的 星 系 在引力束缚下,则会聚集成星 系 群、星 系 团和绵延范围广阔的 丝状结构。1990年代初期所完成的 这张APM星 系 巡天图中,可以看见部分刚才提到的 这些天体。上图这张超过200多万个星 系 的 图表,涵盖了100度的 天区,中心点在银河系 的 南银极。图中明亮的 区域星 系 较密集,越蓝的 区域代表平均星 系 数越高。暗黑色的 方块是被切除掉的 邻近亮星 。分析这份巡天图产生了许多科学新发现,使人们了解到大尺度宇宙的 结构远比以往的 想象更复杂。

原文来自: http://antwrp.gsfc.nasa.gov/apod/ap071007.html (cliff编译)

Tags:

责任编辑:zhoumeichun

本周热点

在新窗口打开 实际大小 关闭 鼠标滚轮缩放图片

loading.