新泽西州上空的日行迹

[ 录入者:zhoumeichun | 时间:2008-02-18 09:51:32 | 作者: | 来源: | 浏览:4906次 ]

analemma_matheson.jpg

Credit: Tom Matheson (Guidescope.net)

说明: 日行迹(analemma)是每天在同一时间记录太阳在天空的 位置,描绘出一年之中太阳在天空中所画出来的 8字形轨迹。上面这幅26次曝光的 照片就是这样一次记录太阳视运动的 尝试,它花费了几乎整个2006年。每幅日行迹的 照片都是在美国新泽西州的 早上八点拍摄的 ,最后再与一幅前景照片合成。作者还把这一系 列影像做成了动画。夏至与冬至就出现在8字型的 顶端与低部,也就是太阳一年内在天空中最北与最南的 位置。日行迹由地球自转轴的 倾斜和绕太阳公转的 速率变化综合造成的 。

原文来自: http://antwrp.gsfc.nasa.gov/apod/ap071204.html (cliff编译)

 

Tags:

责任编辑:zhoumeichun

本周热点

在新窗口打开 实际大小 关闭 鼠标滚轮缩放图片

loading.