古老的土星环

[ 录入者:zhoumeichun | 时间:2008-02-27 10:06:10 | 作者: | 来源: | 浏览:2220次 ]

tethysrings_cassini.jpg

Credit: Cassini Imaging Team, SSI, JPL, ESA, NASA

说明: 土星 环有多老?没有人知道明确的 答案。其中一种解释认为土星 环可能是一亿年前某颗与月球大小相当的 物体在土星 旁碎裂而形成的 ,其证据包括对环的 稳定性分析,以及土星 环本身的 亮度。然而,也有一些新证据表明某些土星 环的 寿命可能已长达数十亿年,几乎和土星 的 年龄相当。上图这张照片是卡西尼号飞船在200710月底拍摄的 土星 环真实色彩影像。在较暗的 土星 环前方,可以看到明亮的 冰卫星 土卫九。

原文来自: http://antwrp.gsfc.nasa.gov/apod/ap071217.html (cliff编译)

Tags:

责任编辑:zhoumeichun

本周热点

在新窗口打开 实际大小 关闭 鼠标滚轮缩放图片

loading.