海拔五千米之上看银河

[ 录入者:zhoumeichun | 时间:2008-02-29 10:21:33 | 作者: | 来源: | 浏览:2419次 ]

16500feetmilkywaykc2_brunier800.jpg

Credit: Serge Brunier

说明: 登上海拔5000米,智利安第斯山脉高耸而且干燥的 Cerro Chajnantor地区,上图展示的 是用鱼眼镜头记录下的 银河系 壮丽景象。照片中心是接近天顶的 方向,指向银河系 的 中心,不幸的 是银河系 中心被厚厚的 尘埃所遮挡,反而显得黯淡。银河上方那颗闪亮的 星 星 是木星 。木星 的 右方,靠近银河系 中央有一颗带点黄色的 星 ,就是著名的 心宿二。接近照片右方的 是银河系 的 伴星 系 - 小麦哲伦星 系 。

原文来自: http://antwrp.gsfc.nasa.gov/apod/ap080104.html (cliff编译)

Tags:

责任编辑:zhoumeichun

本周热点

在新窗口打开 实际大小 关闭 鼠标滚轮缩放图片

loading.