NGC 7129与NGC 7142

[ 录入者:zhoumeichun | 时间:2008-01-01 10:26:52 | 作者: | 来源: | 浏览:3195次 ]

n7129n7142_hallas_c786.jpg

Credit: Tony Hallas

说明: 这幅往仙王座方向看的 迷人望远镜影像呈现了一对视觉上颇为有趣的 天体,其中位于影像左方的 是蓝色的 反射星 云NGC 7129,右方的 则是疏散星 团NGC 7142。这两个天体在天空中视觉上相隔只有半度,实际上却相距颇远。作为前景的 NGC7129距离约3000光年远,而疏散星 团NGC7142则远达6000光年。前景星 云弥漫和纠结成团的 云气使来自星 团NGC 7142的 星 光变红,为这个星 团的 研究增添了不少困难。一般认为NGC 7142是一个较为年老的 疏散星 团,而NGC 7129则可能仅有100万年。NGC 7129周围特殊的 眉月状红色天体,是由来自新生恒星 的 高能喷流造成的 。

原文来自: http://antwrp.gsfc.nasa.gov/apod/ap070913.html (cliff编译)

Tags:

责任编辑:zhoumeichun

本周热点

在新窗口打开 实际大小 关闭 鼠标滚轮缩放图片

loading.