疏散星团M67

[ 录入者:zhoumeichun | 时间:2008-01-03 10:29:07 | 作者: | 来源: | 浏览:3654次 ]

M67_Greg_Noel800.jpg

Credit: Processing - Noel Carboni, Imaging - Greg Parker

说明: 聚集在这张清晰影像中心的 众星 ,是M67这个银河系 最古老疏散星 团的 成员星 。虽然疏散星 团通常比较年轻,但是M67中恒星 的 年龄却高达40亿年左右,约和我们的 太阳差不多,化学组成也很相近。M67位于巨蟹座,距离我们约2,800光年,大小约12光年,到目前为止还有超过500颗成员星 。

原文来自: http://antwrp.gsfc.nasa.gov/apod/ap070809.html (cliff编译)

Tags:

责任编辑:zhoumeichun

本周热点

在新窗口打开 实际大小 关闭 鼠标滚轮缩放图片

loading.