高空欣赏御夫座流星雨

[ 录入者:zhoumeichun | 时间:2008-01-08 10:49:30 | 作者: | 来源: | 浏览:2837次 ]

AurigidVaubaillon720.jpg

Credit: Jeremie Vaubaillon, Caltech, NASA

说明: 200791日,天空中一颗颗流星 划过,御夫座流星 雨如期爆发了。天文学家们搭上了专用的 飞机,到47,000英尺的 高空观察这次的 爆发,并成功拍摄了这张合成影像。影像中有许多明亮多彩的 流星 痕。这场流星 雨的 母彗星 是 Kiess 彗星 ,上次造访内太阳系 大约在2,000年前。自那之后,彗星 尾所遗留的 尘埃受到地球引力的 影响,朝着地球轨道飘移。这次地球如预测那样通过了这个尘埃团,因此产生了2007年的 爆发,除此之外,地球在 1935年,1986年,以及1994年也有过类似的 爆发。

原文来自: http://antwrp.gsfc.nasa.gov/apod/ap070905.html (cliff编译)

Tags:

责任编辑:zhoumeichun

本周热点

在新窗口打开 实际大小 关闭 鼠标滚轮缩放图片

loading.