天文台上空的国际太空站

[ 录入者:zhoumeichun | 时间:2008-01-09 10:52:10 | 作者: | 来源: | 浏览:2599次 ]

issMegantic_poulin_800.jpg

Credit: Guillaume Poulin (Astrolab du Parc du Mont-Megantic)

说明: 200781日的 加拿大,魁北克南部,一次仰望清晨天空的 长时间曝光,产生了这张超现实的 天文景观。接近满月的 月光照耀着夜空,并突显出Meganetic山天文台1.6米望远镜的 圆顶。伸展台上幻影般的 人影,是中断了工作出来观看国际太空站从头顶掠过的 天文学家们。当时国际太空站正位于飞马座的 群星 之间,是这个月明之夜最亮的 "星 星 "

原文来自: http://antwrp.gsfc.nasa.gov/apod/ap070818.html (cliff编译)

Tags:

责任编辑:zhoumeichun

本周热点

在新窗口打开 实际大小 关闭 鼠标滚轮缩放图片

loading.