月球南极的景观

[ 录入者:zhoumeichun | 时间:2008-01-11 10:53:51 | 作者: | 来源: | 浏览:2790次 ]

MoretusCurtius_higgins720.jpg

Credit: Wes Higgins

说明: 在这张月球南极高地的 高清晰度影像里,月球的 南极位于影像的 顶端。这张以透视手法呈现的 影像,是83日在美国俄克拉何马州的 Tecumseh拍摄的 ,影像突显了这个区域貌内椭圆形的 密集陨石坑。前景最突出的 是Moretus陨石坑,直径114公里,恰好位于月球中央子午线的 左方。在月球的 大型陨石坑之中,Moretus坑的 年龄可算是相当年轻,它具有阶梯状的 内墙和一个2.1公里高的 明亮中心突峰,所以外观上和较北方的 第谷陨石坑很类似。Moretus坑的 右方是直径95公里的 Curtius陨石坑,这是一个较古老的 坑,圆形的 边坡上散布着一些较小也较新的 撞击坑。

原文来自: http://antwrp.gsfc.nasa.gov/apod/ap070823.html (cliff编译)

Tags:

责任编辑:zhoumeichun

本周热点

在新窗口打开 实际大小 关闭 鼠标滚轮缩放图片

loading.