当飞机路过星系

[ 录入者:zhoumeichun | 时间:2008-01-13 10:56:51 | 作者: | 来源: | 浏览:2851次 ]

M33airplane_stephan720.jpg

Credit: Robert Stephan

说明: M33是一个离我们只有300万光年远的 大型螺旋星 系 ,也是天文摄影爱好者的 首选目标。在地球的 夜空中,经常出现的 卫星 流迹是很常见的 恼人干扰,通常要在后期制作影像时被移除。但在上面这幅由Robert Stephan所拍摄的 M33影像里,它被特地被保留了下来,因为他记录了一种相对罕见的 飞行物体。在他曝光天文影像的 期间,有一架飞机恰好出现在这幅望远镜的 视野里,而这架飞机的 标志灯正好照亮了尾舵,这个短暂的 照光产生了这幅十分清晰的 影像。

原文来自: http://antwrp.gsfc.nasa.gov/apod/ap070825.html (cliff编译)

Tags:

责任编辑:zhoumeichun

本周热点

在新窗口打开 实际大小 关闭 鼠标滚轮缩放图片

loading.