全食月

[ 录入者:zhoumeichun | 时间:2008-01-15 10:59:38 | 作者: | 来源: | 浏览:2680次 ]

EclipsedMoonPugh720.jpg

Credit: Martin Pugh

说明: 2007828日,月亮穿过地球的 暗影中心附近,形成了北美洲西部及太平洋区观星 人可见时长达90分钟的 月全食。上面这幅拍摄的 时间靠近全食阶段的 中点,地点是澳大利亚南威尔士省的 Yass。直径85公里的 辐射状第谷陨石坑位于黝黑月面影像的 右上端。当然,即使在全食阶段,月面也不会是完全黑暗的 ,在折射进地球暗影的 红化光线照射下,月面一直隐约可见。

原文来自: http://antwrp.gsfc.nasa.gov/apod/ap070830.html (cliff编译)

Tags:

责任编辑:zhoumeichun

本周热点

在新窗口打开 实际大小 关闭 鼠标滚轮缩放图片

loading.