爱奥尼亚海上空的太空站

[ 录入者:zhoumeichun | 时间:2008-01-16 11:00:44 | 作者: | 来源: | 浏览:2781次 ]

earth_sts118.jpg

Credit: STS-118 Shuttle Crew, NASA

说明: 20078月,奋进号航天飞机拍摄到了这张以地球为背景的 国际太空站 (ISS)。在往返国际太空站的 行程中,航天飞机的 人员给太空站提供了补给和维修,甚至帮着扩建。它的 主要任务完成之后,工作人员便驾驶着航天飞机在太空站附近飞行。上面这张飞行时拍摄的 照片中,国际太空站的 后方就是爱奥尼亚海。靴子状的 意大利半岛就在影像的 左方,而希腊以及阿尔巴尼亚的 西海岸则横跨在影像的 上方。由影像最上方延伸而下,外形像鱼鳍的 是上下颠倒的 航天飞机尾翼。

原文来自: http://antwrp.gsfc.nasa.gov/apod/ap071127.html (cliff编译)

Tags:

责任编辑:zhoumeichun

本周热点

在新窗口打开 实际大小 关闭 鼠标滚轮缩放图片

loading.