巨蛇星团中的新星形成

[ 录入者:zhoumeichun | 时间:2008-01-17 11:02:09 | 作者: | 来源: | 浏览:2918次 ]

serpensStar_eso_c720.jpg

Credit: ESO, HAWK-1 Instrument Team

说明: 在巨蛇座的 尾巴上有一个距离我们仅 1,000 光年的 分子云,其中不断有新星 形成。在上图这张锐利的 近红外线巨蛇星 团照片中,显示出新星 形成的 区域约2个角秒,相当于半个光年的 宽度。这张照片是用智利帕连那天文台非常灵敏的 数字相机HAWK-I(高分辨率广角K波段影像观测)拍摄的 ,这张照片特别凸显红色的 年轻恒星 以及原恒星 ,他们大约在几百万年前才从星 云云气及尘埃中诞生。

原文来自: http://antwrp.gsfc.nasa.gov/apod/ap070831.html (cliff编译)

Tags:

责任编辑:zhoumeichun

本周热点

在新窗口打开 实际大小 关闭 鼠标滚轮缩放图片

loading.