武仙座大球状星团M13

[ 录入者:zhoumeichun | 时间:2008-01-18 11:03:06 | 作者: | 来源: | 浏览:4573次 ]

M13_DSS_Noel_c800.jpg

Credit: Noel Carboni, Digitized Sky Survey

说明: M13常被称为武仙座球状大星 团,它距离我们约25000光年,是一个拥有数十万颗成员星 的 天体系 统,也是北天最明亮的 球状星 团之一。这个星 团的 成员星 拥挤在一个直径约150光年的 空间区域内,因此在靠近星 团核心的 区域,边长3光年的 立方体内就有超过100颗恒星 。相比之下,与太阳最近的 恒星 距离也要超过4光年。上面这幅精彩影像结合了星 团致密中心区最新的 望远镜影像,以及帕洛玛天文台奥辛广角巡天望远镜在1987年至1991年间拍摄的 影像综合而成,同时突显这个巨大星 团中心及边缘区的 影像。

原文来自: http://antwrp.gsfc.nasa.gov/apod/ap071115.html (cliff编译)

Tags:

责任编辑:zhoumeichun

本周热点

在新窗口打开 实际大小 关闭 鼠标滚轮缩放图片

loading.