4000 公里高空拍摄的土卫八

[ 录入者:zhoumeichun | 时间:2008-01-20 11:04:05 | 作者: | 来源: | 浏览:2424次 ]

iapetusterrain_cassini.jpg

Credit: Cassini Imaging Team, SSI, JPL, ESA, NASA

说明: 神秘的 土卫八 (Iapetus) 表面会是什么样子?为了寻找真相,卡西尼号宇宙飞船于20079月中旬飞至距离这颗胡桃状、双色调的 奇异卫星 赤道上空约 2,000 公里之处。上图是卡西尼号在 4,000 公里的 高空所拍摄的 照片,表面分辨率 100 米。卡西尼号看到了古老而饱经风霜的 陨石坑、小山丘,以及高逾 10 公里,足以与地球上的 珠穆朗玛峰相娉美的 山峰。影像中心的 上方有一个明亮的 斑点,可能是一颗撞击行星 的 陨石由深层洁净的 水冰中裸露出来。科学家们将彻底研究飞船掠过时所拍摄的 影像,寻找土卫八特殊外观与颜色的 成因。

原文来自: http://antwrp.gsfc.nasa.gov/apod/ap070919.html (cliff编译)

Tags:

责任编辑:zhoumeichun

本周热点

在新窗口打开 实际大小 关闭 鼠标滚轮缩放图片

loading.