弦月状的土星

[ 录入者:zhoumeichun | 时间:2008-01-22 11:06:02 | 作者: | 来源: | 浏览:2316次 ]

crescentsaturn_cassini.jpg

Credit: Cassini Imaging Team, SSI, JPL, ESA, NASA

说明: 从地球上看去,没人见过弦月状的 土星 。但如果你乘坐飞船飞越土星 ,会发现这颗巨大的 行星 有时也会出现状如弯月的 景象。上图这张以自然色拍摄的 弦月状土星 是20075月由卡西尼号宇宙飞船拍摄的 ,从背向太阳的 那一面补捉到土星 美丽的 光环,展现出地球上无法得见的 景像。照片中的 许多细节令人称奇,例如土星 云带的 微妙色彩,土星 映在环上的 影子,以及土卫一(两点钟方向)、土卫十(四点钟方向)和土卫十七(八点钟方向)

原文来自: http://antwrp.gsfc.nasa.gov/apod/ap071023.html (cliff编译)

Tags:

责任编辑:zhoumeichun

本周热点

在新窗口打开 实际大小 关闭 鼠标滚轮缩放图片

loading.