银河

[ 录入者:zhoumeichun | 时间:2008-01-28 11:10:52 | 作者: | 来源: | 浏览:2831次 ]

milkywayband_gleason.jpg

Credit: John P. Gleason, Celestial Images

说明: 银河系 大部份的 亮星 都位于一个称为银盘的 圆盘上,因为我们的 太阳也在这个圆盘里,所以这些恒星 看起来就成了一道环拱天空的 弥漫亮带。上图这幅北天区银盘的 全景影像,涵盖了约90度的 区域,是由数张照片组合而成的 。影像中可见到许多亮星 、黝黑的 尘埃带、红色的 发射星 云、蓝色的 反射星 云和众多的 星 团。除了可见物质,天文学家还怀疑我们的 银河系 可能存在着大量我们平时看不见的 暗物质。

原文来自: http://antwrp.gsfc.nasa.gov/apod/ap070930.html (cliff编译)

Tags:

责任编辑:zhoumeichun

本周热点

在新窗口打开 实际大小 关闭 鼠标滚轮缩放图片

loading.