完美的旋涡星系M74

[ 录入者:admin | 时间:2007-12-01 20:41:56 | 作者:linq | 来源:http://antwrp.gsfc.nasa.gov/apod/ | 浏览:3916次 ]
 

 

Credit: NASA, ESA, and the Hubble Heritage (STScI / AURA)- ESA / Hubble Collaboration
Acknowledgment: R. Chandar (Univ. Toledo) and J. Miller (Univ. Michigan)

说明: 即使你还认为它不够完美,这个旋涡星 系 至少也算得上是最上相者之一了。这个正面对着我们的 壮丽星 系 M74,是一个位于双鱼座内的 宇宙岛,距离我们约3200万光年,拥有大约一千亿颗成员星 。被归类为Sc型星 系 的 M74,巨大而优雅的 旋臂上镶嵌着众多明亮的 蓝色星 团和黝黑的 宇宙尘埃带。这张高度清晰的 影像是从哈勃太空望远镜的 高级巡天相机于2003年和2005年所拍摄的 影像组合而成的 。影像涵盖了M74表面约3万光年的 区域,部份影像的 曝光集中于氢原子所发出的 幅射,因此使得星 系 内发出红光的 大型恒星 形成区格外醒目。

原文来自: http://antwrp.gsfc.nasa.gov/apod/ap071201.html (linq编译)

 


Tags:星系

责任编辑:admin

本周热点

在新窗口打开 实际大小 关闭 鼠标滚轮缩放图片

loading.