渐凸相位的木卫二

[ 录入者:admin | 时间:2009-10-14 20:41:58 | 作者:linq译 | 来源: | 浏览:2241次 ]
 

 

Credit: Galileo Project, JPL, NASA; reprocessed by Ted Stryk

说明: 这颗卫星 的 相位可能看来挺眼熟的 ,但对于这颗卫星 本身,我们却很陌生,这个呈现渐凸相位的 卫星 就是木卫二。在这幅使用伽利略号飞船1995年至2003年拍摄的 多张照片组合而成的 影像里,可见到数片明亮水冰构成的 平原、绵延至地平面的 裂缝和可能含有冰和尘土的 暗斑区。在靠近日夜交界线的 地方,高而突起的 地貌尤为明显,因为它们投下出了暗影。木卫二的 大小和月亮相当,但表面较平滑,几乎没有高地或大型陨石坑。伽利略号飞船传回的 影像表明冰封的 表面之下可能存在液态的 海洋。

原文来自: http://antwrp.gsfc.nasa.gov/apod/ap071202.html (linq编译)

 


Tags:相位 木卫二

责任编辑:admin

本周热点

在新窗口打开 实际大小 关闭 鼠标滚轮缩放图片

loading.