天鹅座的星野

[ 录入者:admin | 时间:2008-01-23 20:45:59 | 作者: | 来源: | 浏览:2519次 ]
04082105.jpg
 

说明: 在这幅壮丽的 星 空影像里,明亮而炽热的 超巨星 天津四位于影像的 中上方。这是一幅由二十张照片组成的 拼嵌影像,涵盖了天鹅座惊艳的 12度天区。位于银河盘面上的 天鹅座,挤满了恒星 和明亮的 云气,从天津四向影像中下方还延伸着一道黝黑而不透光的 北煤袋星 云。影像左上角的 红色辉光源自北美洲星 云(NGC 7000)和鹈鹕星 云(IC 5070)。天津四是天鹅座最明亮的 恒星 ,同时也是北十字的 中心和夏季大三角的 一个顶点。

原文来自: http://antwrp.gsfc.nasa.gov/apod/ap070920.html (cliff编译)

Tags:天鹅 星野

责任编辑:admin

本周热点

在新窗口打开 实际大小 关闭 鼠标滚轮缩放图片

loading.