2015年NASA亮点回顾

[ 录入者:Melipal | 时间:2016-01-24 21:36:39 | 作者:Melipal 译 | 来源:NASA | 浏览:2153次 ]

原文标题:NASA Reaches New Heights in 2015

作者:David Weaver   原文来自:NASA   Posted: 2015. 12. 22

编译:Melipal   审校:Linq (编译版权所有,未经许可请勿转载。)

2015年,NASA探索了我们的太阳系以及太阳系之外的领地,研究了故乡行星的复杂过程,同时还促进着火星之旅以及新型航空系统相关技术的进步,此外该机构还在国际空间站上取得了新的里程碑式进展。

NASA行政长官查尔斯·博尔登(Charles Bolden)说:“这是了不起的一年,让我们距离火星又近了一步。我们的航天计划很高兴地看到了来自商业合作伙伴的进展,他们很快就会从美国本土将宇航员送往国际空间站。而新技术与航天任务的进步让我们前往深空,并改进了航空科技,探索着我们的宇宙与故乡行星。”

太阳系与太阳系之外

NASA正在探索太阳系与太阳系之外的领地,以揭密宇宙。在为期10年的旅程之后,NASA的新视野号探测器在7月完成了冥王星的历史性飞掠,让它成为第一架从地球出发探索如此遥远的星球的探测器。新视野号拍摄了这颗远方矮行星前人未见的图像,采集了可以让科学家继续忙上好几年的数据,并经由NASA的深空探测网将数据与图像传回地球。

NASA的新视野号探测器在2015年7月14日拍摄了这张冥王星的照片。点击阅读《NASA前往冥王星的30亿英里征程迎来了历史性的飞掠》(图片提供:NASA/JHUAPL/SWRI)

NASA的黎明号探测器在3月经由另一颗矮行星——谷神星创造了历史,当时它成为第一架环绕此类天体运行的探测器。

10月,NASA的卡西尼号探测器完成了距离最近的一次土卫二飞掠,期间为卫星地下海洋喷出的冰态羽状喷流采集了宝贵的科学数据。

NASA的卡西尼号探测器在2015年10月28日近距离飞掠冰态土卫二期间采集的未处理图像。点击阅读《闪耀在近距离飞掠影像中的间歇泉土卫》(图片提供:NASA/JPL-Caltech/Space Science Institute)

在搜索地球孪生星球的过程中,NASA的开普勒望远镜在7月证实了第一颗位于类太阳恒星宜居带内,且尺度与地球接近的行星,该星球距离地球1400光年。

回到地球上,NASA效力于该机构木卫二探测器早期研发的管理者选择了9台科学仪器,它们将研究木星这颗神秘的冰态卫星是否拥有适宜生命存在的条件。

11月,NASA的詹姆斯·韦布空间望远镜第一批18枚飞行子镜安装就位,在迎接2018年发射的过程中,这是望远镜建设的关键一步。

NASA的哈勃空间望远镜是一架永远改变了我们对宇宙认知的伟大望远镜。4月,它庆祝了25年的科学发现。在2009年最后一次接受宇航员维修之后,哈勃的状态好过了以往,预期在接下来的10年里将继续为我们提供宝贵的数据。

哈勃25周年焰火表演的耀眼焦点是一个含有大约3000颗恒星的巨型星团——韦斯特隆德2,它以20世纪60年代发现该星团的瑞典天文学家本特·韦斯特隆德(Bengt Westerlund)命名。点击阅读《NASA公布哈勃25周年的庆生图——天际焰火》(图片提供:NASA/ESA)

NASA的太阳和日球层探测器(SOHO)庆祝了它的20岁生日,变成了运行时间最长的太阳观测台。同时它还发现了自己的第3000颗彗星,这项研究将为太阳系的形成提供线索。

3月,4颗多尺度磁重联卫星发射并进入了地球轨道,以研究磁重联现象,这是太阳与地球磁场之间的一类相互作用,可以对现代科技系统,如通信网络、GPS导航以及电网等造成干扰。

前往火星

当前正在红色行星上漫步或环绕它飞行的探测器取得的宝贵科学发现让NASA的火星之旅在2015年又向前迈进一步。9月,NASA宣布,火星勘测轨道飞行器提供了迄今最强有力的证据,说明当前的火星上存在间歇性的液态水流

火星坡地上暗色的狭窄条带(如海尔Hale环形山中的这些)被认为是当代火星上季节性的水流形成的。点击阅读《NASA证实当代火星上存在液态水流的证据》(NASA/JPL-Caltech/Univ. of Arizona)

NASA的火星大气与挥发物演化(MAVEN)探测器辨认出了一种过程,看上去它发挥着关键的作用,让火星气候从早期温暖湿润并可能支持地表生命的状态转变成了今天的寒冷干旱。MAVEN的发现还说明,火星附近的空间天气是如何对火星支持生命的潜力产生影响的。

NASA的机遇号和好奇号火星车2015年继续探索着红色行星的表面,而好奇号的数据表明了某种形态的氮元素存在的迹象,这是说明远古火星的条件可能能够支持生命存在的进一步证据。

2015年,为了在21世纪30年代实现宇航员登陆火星所需的核心技术开发在继续,NASA的猎户座载人飞船、航天发射系统(SLS)火箭、小行星重定向任务以及NASA佛罗里达州肯尼迪航天中心航天发射复合建筑群的新生都取得了重大进展。10月,NASA举办了第一场研讨会,目的是与科学界人士共同探讨宇航员登陆火星并开展科学考察的最佳着陆点。

2015年,NASA朝向猎户座飞船与SLS火箭的第一次整体测试——探索任务1号又迈进了一步。在10月公布的一篇报告《NASA的火星之旅:领先航天探索的下一阶段》中,NASA为第一次载人登陆火星计划提供了详尽的大纲规划。

在2014年猎户座飞船第一次成功飞行测试的基础上,NASA的官员完成了对猎户座飞船严格的技术与项目评审,以确定NASA对该计划的技术、开销以及日程基数所承担的义务。

3月,猎户座飞船的发射中止系统(LAS)接受了测试,以证明它可以承受住发射紧急情况下的高温、压力、噪声和震动,让成员得以安全逃生。6月,飞船的防热罩运抵弗吉尼亚州汉普顿市(Hampton)的NASA兰利(Langley)研究中心,它将在这里做好准备,并于2016年接受水面碰撞测试

在NASA位于休斯敦的中性浮力实验室,NASA的宇航员苏尼·威廉姆斯(Suni Williams)正在离开一艘用于测试的猎户座飞船。这项测试正在帮助NASA确定深空任务过后宇航员离开飞船的最有效方式。点击阅读《特别篇:NASA测试团队离开猎户座飞船的策略》(图片提供:NASA)

Michoud的技术人员还开始了猎户座成员舱主体结构的焊接,并将飞船的中段与成员舱的底部连接起来,这项工作预计可以在2016年初完成。来自阿拉巴马州亨茨维尔市(Huntsville)NASA马歇尔太空飞行中心的工程师分析了2014年进行过太空飞行测试的猎户座飞船防热罩芯料样品,以更好地了解其表现,并在NASA继续改善猎户座飞船整体设计,减轻飞船重量的过程中改进热防护模型。

11月,NASA收到了ESA(欧洲空间局)提供的猎户座飞船欧洲服务模块的全尺寸测试舱,它正在进行准备,以在2016年初于俄亥俄州的桑杜斯基市(Sandusky)普拉姆溪站(Plum Brook Station)测试设施内进行检测。

世界上最强有力的火箭——SLS的进展也在继续。2015年,即将用于SLS与猎户座飞船推进的助推器与发动机接受了重要的测试。3月,升级后的火箭助推器进行了2分钟的点火,通过了一项重要的地面测试。这一持续时间是助推器让SLS火箭离开发射台时所需的点火时间。工程师将在2016年开展助推器的第二次点火测试以及最终的认证测试。8月,NASA在密西西比州圣路易斯湾(Bay St. Louis)附近的斯坦尼斯(Stennis)航天中心A-1测试台上完成了对升级后的RS-25开发版发动机的第一批测试。在2016年,这些准备工作将会继续,驱动SLS火箭完成深空任务的飞行发动机将进行飞行测试。

在轨道ATK公司设在犹他州普罗蒙特里(Promontory)的测试场上,NASA航天发射系统火箭的助推器于2015年3月11日进行了为时2分钟的点火测试。点击阅读《NASA的航天发射系统火箭助推器通过了关键的地面测试》(图片提供:Orbital ATK)

近40年来的第一次,NASA的载人火箭完成了通过关键设计评审所需的一切必需步骤,而火箭的硬件设备正在建造中:火箭推进系统的一枚结构测试部件已经完工,而大量其他的飞行与验证部件也已建成,准备焊接。

支持SLS火箭与猎户座飞船的基础设施建设也已经开始。5月,马歇尔中心开始为SLS建造一座高215英尺的结构测试台。8月,NASA完成了对飞马驳船的改造,它原先的用途是运输航天飞机部件。为了从事新的任务——运送SLS的核心箭体,驳船上添加了长165英尺的中段结构,让它的总长度从260英尺增加到了310英尺。

此外,肯尼迪航天中心继续朝向21世纪的多用户航天港进行改造,这样的航天港可供政府与商业客户使用。对地面设施的改造在继续,这里将发射新一代的火箭和飞船。若干新的工作平台将用于SLS火箭与猎户座飞船运抵之后的使用、测试和组装,而航天中心的航天器组装建筑内正在安装一座巨型钢铁平台。

肯尼迪中心还开始了管缆系统的测试,这一系统将负责移动式发射塔、火箭和猎户座飞船之间的供电和地面通信。进行中的升级与设计工作正在接受评估,以保证它们可以做好准备,在SLS火箭与猎户座飞船第一次发射期间支持所有的系统和流程需要。

春天,NASA的小行星重定向任务(ARM)成功完成了NASA的任务概念评审,由此通过了一座关键的里程碑。经由详尽的专家与公众论坛、研讨会搜集思路,以最好地完成总统关于重新定向小行星的挑战之后,NASA改进了自动俘获方案,它将实现任务目标,重新将一颗大型小行星定向,让它进入月球附近的停泊轨道,让宇航员得以接受太空岩石的训练,并采集样本。

将小行星停泊在月球附近,还将为有兴趣了解小行星采矿挑战的美国企业带来商业机遇。10月,NASA向美国的工业界发出了召集令,以征集创新性的理念,让该机构得以为自动化的岩石取回任务建造先进的太阳能电力推进航天器。

NASA还模拟了商业航空航天公司深空探测开发的能力,选择了12项计划,NASA将参与其中,以促进必要的探测技术的研发。

为了进一步准备火星之旅,NASA2013年宇航员训练班的8名候选人在7月接受了他们的宇航员胸章,这标志着他们完成了训练。12月,NASA开始了新一批宇航员候选人的募集工作。

2015年11月6日,第45远征队正在国际空间站外部进行第二次太空行走。点击阅读《身为宇航员:NASA正在征募未来探险家的申请》(图片提供:NASA)

10月,好莱坞与NASA科技为全世界的观众带来了《火星救援》影片的首映。该机构与20世纪福克斯娱乐公司合作推出了这部火星之旅影片,为剧组提供了影片设计指导与技术顾问服务。在NASA内部,数十人已经开始研究影片中可见的众多科技,这些都是宇航员开始实际考察火星时所需的东西。

国际空间站

国际空间站(ISS)是NASA前往火星的征途中重要的一步。2015年是人类在空间站上持续居留的第15个年头。自2000年11月以来,来自17个国家超过220名宇航员已经造访过了ISS,而这座轨道实验室已经为来自80多个国家的研究者开展了超过1700项研究。

3月,NASA的宇航员斯科特·凯利(Scott Kelly)在太空中开始了为期一年的。10月,他成了在太空中停留时间以及累积日数最长的NASA宇航员。在斯科特在轨停留期间,他的孪生兄弟、前NASA宇航员马克·凯利(Mark Kelly)呆在了地球上。两人都在参与孪生子研究。2016年,当斯科特返回地球,并完成飞行后的测试之时,研究者将获取重要数据,说明长时间的太空飞行对宇航员提出的医学、心理与生物医药挑战。

2015年3月4日,NASA的宇航员斯科特·凯利正在俄罗斯星城加加林航天员训练中心的联盟号模拟舱内接受训练。点击阅读《一名美国宇航员与一名俄罗斯宇航员开始在太空执行为期一年的任务》(图片提供:NASA/Bill Ingalls)

2015年,共有16人在空间站上生活工作过。其中的一些人品尝了第一批在太空种植的蔬菜。机组成员在地球之外为地球进行了数百项其他的科学研究。

机组成员参加了6次太空星座,以维护空间站,并继续改造ISS的系统和模块,以接纳新型接驳口的运输,供美国未来的商业航天项目使用。

NASA的宇航员斯科特·凯利与谢尔·林格伦(Kjell Lindgren)第一次品尝在太空中种植、收获并享用的食物。点击阅读《第44远征队机组成员品尝在空间站上种植的绿叶蔬菜》(图片提供:NASA)

2015年,空间站上已经完成了6次运输,第7次将于12月23日完成。在这一年里,4种不同的货运飞船为空间站带去了大约30吨的补给品以及科学仪器。NASA的商业合作伙伴完成了其中的3次货运任务:SpaceX公司利用龙式飞船完成了两次成功的任务,而轨道ATK公司12月发射了天鹅座飞船,这标志着在两家公司遭遇的事故过后,美国的货运补给任务在继续。NASA预计将在2016年初签署第二批商业补给服务合同,保证向空间站的货运任务至少持续到2024年。

2015年,比格罗(Bigelow)可延展活动模块(BEAM)运抵肯尼迪航天中心。2016年,当SpaceX公司的龙式飞船复飞,并将BEAM在第8次补给任务期间带向空间站时,这个模块将接驳到空间站上,开始为期两年的测试与技术验证任务,以帮助促进NASA的长期载人太空飞行目标。

除了为空间站提供货运补给之外,NASA商业载人航天提供商的航天系统继续通过了一个个的关键研发与认证里程碑,最终的目标是在2017年让美国再次从本土向空间站派遣宇航员。NASA的商业载人航天计划向波音公司预定了最初的两个机组轮值任务,它们将由载人航天运输(CST)-100运输星完成;另外还向SpaceX公司预定了第一个任务,将由龙式载人飞船完成。NASA还指定了4名经验丰富的宇航员以及试飞员,接受商业航天飞行的训练和准备工作,他们正与商业公司密切合作,以开发他们的系统。

接受第一批商业载人航天计划飞行测试训练的宇航员包括道格·赫尔利(Doug Hurley)、埃里克·博埃(Eric Boe)、鲍勃·贝恩肯(Bob Behnken)与苏尼塔·“苏尼”·威廉姆斯(Sunita "Suni" Williams)。点击阅读《商业载人航天计划一年的进展》(图片提供:NASA)

5月,SpaceX公司演示了机组成员在发射台上以及前往轨道期间快速安全逃离火箭的方式。肯尼迪航天中心为运输星(Starliner)准备的商业机组与货运处理设施(C3PF)下层隔间已经完工,上层隔间也即将完工。波音公司与联合发射联盟最近建成了卡纳维拉尔角空军基地41号航天发射台的机组通行塔,它将在发射之前人让机组进入运输星飞船。

地球

2015年,NASA继续发展着新的方法,来观察研究地球彼此联结的自然系统,并将这些独特的知识与世界各地的研究机构共享,以获得新知,了解我们的行星是如何变化的。

8月,NASA推出了一个新的网站,其上向全世界展示着全世界,给出了地球日半球每日的新图像。这些图像是由大约100万英里之外的深空气候观测平台(DSCOVR)卫星搭载的NASA照相机拍摄的。

2015年10月15日,NASA与NOAA合作的深空气候观测平台(DSCOVR)卫星使用NASA的地球多色成像照相机(EPIC)拍摄的美洲大陆。点击阅读《NASA的星载照相机拍摄地球的“史诗性”影像》(图片提供:NASA/Goddard)

大约71%的地球表面覆盖着水体,因此水体生态系统的健康是地球整体健康的关键组分。NASA使用独特的空间视角与先进的技术来研究者,提供着关键的数据。来自克利夫兰市(Cleveland)NASA格伦(Glenn)研究中心的地面科学家和工程师花费了好几年时间来研究伊利(Erie)湖的藻花。不过当托雷多(Toledo)50万人口的饮用水被污染后,NASA加速了对藻花本质的调查,以获取答案。

2015年,NASA还深入研究了海洋和大气之间的关系。这年夏天,NASA公布了海洋温度测量研究的结果,说明近年来额外的温室气体被束缚在了太平洋和印度洋的水体中,因此就解释了过去10年里观测到的全球表面温度变化的减慢趋势。

NASA及其合作组进行的卫星测量揭示出,自1992年以来,全球海平面已经平均上升了接近3英寸,某些地方由于自然条件的变化升高了9英寸。一项透彻的研究在NASA的观测结果和分析工作的帮助下,指出未来海平面无可避免地会上升若干英尺。11月,NASA开始进行飞行研究,这是一项针对海洋浮游生物为期5年的集中研究的一部分。这些微小的海洋生物对地球的气候会产生巨大的影响。

国际空间站同温层与气体与气溶胶III期实验(SAGE III on ISS)已经运抵肯尼迪航天中心,预计将于2016年搭乘SpaceX公司的猎鹰9型火箭抵达国际空间站。SAGE III将为NASA提供新的方法,来监测地球保护性的臭氧层,并记录其进行中的恢复过程,帮助科学家监测臭氧层日益改进的状况。

技术

2015年,NASA在促进新技术发展的过程中并没有浪费丝毫时间。1月,它公开了弗吉尼亚州汉普顿市NASA兰利研究中心的先进复合材料整体结构组装(ISAAC)机械臂,它的用途是开发更轻更强劲的复合结构和材料,供应航天器使用。

6月,NASA成功完成了低密度超音速减速器(LDSD)的第2次全尺度测试,这是一项火箭动力碟形航天器的平行剪接论证。继2014年的测试之后,2015年的飞行测试实现了一个关键的里程碑,为未来自动或载人火星着陆任务提供了两项关键技术。

NASA的低密度超音速减速器悬挂在夏威夷考爱岛(Kauai)的美国海军太平洋导弹试验场发射塔上进行测试。点击阅读《NASA的LDSD计划完成了第二次试飞实验》(图片提供:NASA/Bill Ingalls)

NASA的立方体卫星发射提议继续为小型卫星载荷提供搭乘火箭发射并进行国际空间站的机会。12月向国际空间站发射的两颗重4.5磅的卫星将测试网络技术,对于未来小型卫星群的运作来说这是关键。2016年初,这两颗小型节点卫星将从空间站上释放,并进入地球低轨道。

NASA的两颗节点卫星搭乘轨道ATK公司第四次货运任务的便车,前往国际空间站。点击阅读《NASA的小型卫星将论证集群通信与自治技术》(图片提供:NASA Ames)

NASA还在两项技术的开发过程中取得了进步,它们将使航天飞行变得更加安全,且更为节约开支太阳能电力推进(SEP)(它将用于NASA的小行星重定向任务),以及两项便携式维生技术

更接近地球生活的是,NASA对柔性高温航天材料的研究有朝一日可能会提供个人火灾庇护系统,帮助野外消防队员在危险的野火中更好地存活下来。

2015年,NASA还公布了NASA启动计划,这项提议将为创业中的公司提供超过1200项多样化的NASA专利技术,内容涵盖从材料到涂层再到传感器、航空技术、仪器以及其他方面。

航空研究

2015年,NASA庆祝了国家航空咨询委员会(1958年NASA由该机构改建而来)的100周年,彰显了NASA长期的航空研究传统。NASA在这一年里延续着这样的传统,在多项旨在让航空变得更为清洁安全的技术方面取得了显著进展。

NASA的环境负责航空计划以8项新技术画上了句号,这些技术通过减少航空器阻尼、使用先进的复合材料来减轻重量,并改进发动机和机体设计减少燃料消耗、排放和噪声,实现了航空器环境影响的降低。如果作为整体采用,6年里与工业合作者进行的为空前研究带来的这些技术将在2050年之前节约超过2500亿美元的燃料费用。这其中的两项技术分别是垂直尾翼上的空气喷口(它有望使未来的飞机使用更小的尾翼)以及机翼特种涂层(它将减少带来阻尼的昆虫残留物),波音公司的生态验证757飞行实验室已经在飞行中对其进行了测试。

在这张由跟踪护航机拍摄的照片中,波音公司的生态验证757试验机(尾部安装有NASA的主动气流控制元件)正在接近华盛顿州西雅图市的金郡(King County)波音机场。点击阅读《NASA的尾翼技术有朝一日有望减少飞机的燃料消耗》(图片提供:Boeing/John D. Parker)

NASA继续经由新推出的汇聚航空解决方案计划推进航空学的边界,探索有望变更航空熟知面貌的新概念的可行性。NASA开展了对6项革命性概念,如使用飞机机身容纳电力推进系统的电池组,并且还在一架无人机上安装了人工智能系统,它可以对无法预见的状况作出与人类飞行员相同的反应。

NASA与美国国防部和产业合作伙伴完成了一项持续多年的研究。这项研究的目标是开发并验证新的发动机健康状况管理技术,可以改善未来航空器的性能,其中包括飞行期间遭遇火山灰的飞机。NASA还研究了高空可能具有潜在危险的结冰环境,并且作为高水冰含量项目的一部分,驾驶着DC-8飞机飞入了热带风暴之中。

NASA与政府和工业界的合作伙伴在2015年取得了显著进步,研究了探测与规避系统以及指令和控制技术,它们将让全尺寸无人航空器系统(UAS)在美国的领空进行常规飞行变为可能。NASA还与航空界一道辨认出了小型低空UAS(俗称无人机)面对的关键挑战与所需的研究,并对初步的概念进行了飞行论证。

4月,NASA的研究者对一种激进的变形翼新技术完成了初步飞行测试。这种技术有望降低燃料开支、减少阻尼以及机体重量,并减小起飞和降落期间的噪音。

NASA的研究者还继续与国际合作伙伴进行研究,评估非石油基航空替代燃料对环境带来的潜在好处。

公众参与

凭借俘获全世界读者的激动人心而又多样的任务,公众的参与是NASA工作的一个重要方面。通过西南偏南、精华节、世界科学节以及全美的地球日活动等事件,超过200万人有机会与美国航空机构的代表取得互动,而NASA在这些活动期间发布的社交媒体信息抵达了超过4亿读者。

2015年7月30日星期二,宇航员卡迪·科尔曼(Cady Coleman)在华盛顿特区举办、第一夫人主持的第一次白宫露营活动中向50名4年级女童子军成员发言,讲述了她在太空度过的时光。这项活动是“让我们来到户外!”活动提议的一部分。NASA还为这项活动提供了望远镜,并领导了观星活动。(图片提供:NASA/Aubrey Gemignani)

4月,NASA获奖的NASA.gov网站进行了重大改版,重点内容放在了任务更新、图像和视频上,其安排方式让使用者更容易找到新的内容,并且在所有设备上展示效果都同样好。网站的用户满意度评分一直是所有政府机构中最高的,在改版后又有显著提升,而10月的用户满意度达到了3年来的最高水平。现在该网站每天都要接纳超过25万名访客,这一数字比2014年提升了25%以上,迎接了更多的新访客,读者的移动性、交际性和国际性都有所提升。

NASA获奖的社交媒体帐号在2015年也继续取得了不俗的成绩。该机构的Twitter、Facebook、Google+和Instagram帐号是这些平台上联邦政府机构账户中粉丝数量最多的。2015年,NASA还在Tumblr网站上注册了官方帐号。该机构的Twitter帐号粉丝数量也进入了Twitter的百大之列,在这样一个拥有诸多名人的名单中,这也是唯一一个政府帐号。7月,NASA在Instagram上发布了该机构迄今最受欢迎的图片——新视野号探测器拍摄的冥王星,收到了超过363000次点赞。该机构还主持了15次NASA社交活动,让超过1000名粉丝经由社交媒体参与NASA的活动,取得了探索发现活动独特的个人体验。

全民科学、奖项与挑战

NASA在2015年提供了多项活动,可以让公众参与到该机构的任务中来,经由提交给NASA解决活动的全民科学活动和挑战从事探索和发现,其中包括NASA经由锦标赛实验室发起的第一项微型任务挑战。该机构还主持了第一次立方体探寻挑战的地面锦标赛,学生们为国际空间站设计了3D打印的容器,而在分辨潜在星周尘盘(这意味着其他恒星周围可能正有行星正在形成)的工作中志愿者分辨出了里程碑式的第100万个目标

STEM教育合作

NASA继续与其他联邦机构、产业合作伙伴与学术界一同努力,为全美的学生和教师在科学、技术、工程和数学教育方面提供独特而吸引人的机会。除了赞助服务少数族裔的机构之外,NASA的太空经费计划还在每个州都赞助着科学、技术、工程和数学(STEM)项目。

NASA的工作帮助了美国保持着太空探索与科学发现的领先地位,在2016年这样的工作将继续下去。NASA将继续赞助火星之旅、美国本土再度的载人航天发射,促进奠基性的技术研发,航空领域的突破,并为每个每个人带来令人敬畏的发现,还有NASA的探测器在太阳系以及太阳系以外拍摄的影像。

更多关于NASA任务、研究与发现的信息请访问:http://www.nasa.gov/

(全文完)

Tags:2015年 回顾

责任编辑:Melipal

本周热点

在新窗口打开 实际大小 关闭 鼠标滚轮缩放图片

loading.