朱诺号拍摄木星的“珍珠”

[ 录入者:Melipal | 时间:2016-12-22 21:25:16 | 作者:Melipal 译 | 来源:NASA | 浏览:1038次 ]

原文标题:Juno Captures Jupiter 'Pearl'

作者:DC Agle   原文来自:NASA   Posted: 2016. 12. 14

编译:Melipal   审校:Linq

这张由NASA的朱诺号探测器携带的朱诺照相机(JunoCam)成像仪拍摄的照片凸显了木星上的一个白斑,这是8个组成木星“珍珠链”的类似特征中的第7个。白斑是这颗气体巨行星南半球逆时针旋转的风暴。自1986年以来,这些白斑的数量在6到9个之间变化。当前我们可以看到8个白斑。

图片提供:NASA/JPL-Caltech/SwRI/MSSS

这张照片是在2016年12月11日美国太平洋标准时间上午9时27分(东部时间12时27分,合北京时间12日凌晨1时27分)。此时朱诺号正在完成第三次近距离木星飞掠。在拍摄照片时,探测器距离木星约有15300英里(24600千米)。

朱诺照相机是一架可见光彩色相机,设计目标是拍摄木星两极以及云层顶部的绝佳照片。朱诺照相机是朱诺号的眼睛,它将提供宽视场影像,帮助为探测器的其他仪器提供背景信息。朱诺照相机是专门为公众参与的目的纳入探测器的载荷中的。虽然它的影像对于科学小组来说很有帮助,但它并未被视作探测器的科研仪器一分子。

位于加州帕萨迪那(Pasadena)的NASA喷气推进实验室为来自圣安东尼奥市(San Antonio)西南研究所的首席研究员斯科特·波尔顿(Scott Bolton)管理着朱诺号。朱诺号是由阿拉巴马州亨茨维尔(Alabama)的NASA马歇尔太空飞行中心为NASA科学任务理事会管理的新视野计划的一部分。丹佛(Denver)市的洛克希德—马丁航天系统公司建造了朱诺号探测器。JPL隶属于帕萨迪那的加州理工学院。

(全文完)

Tags:木星 白斑

责任编辑:Melipal

本周热点

在新窗口打开 实际大小 关闭 鼠标滚轮缩放图片

loading.