碰撞路线

[ 录入者:Melipal | 时间:2016-12-24 14:11:39 | 作者:Melipal 译 | 来源:NASA | 浏览:513次 ]

原文标题:Crash Course

编辑:Tony Greicius   原文来自:NASA   Posted: 2016. 12. 19

编译:Melipal   审校:Linq(编译版权所有,未经许可请勿转载)

从这张NASA的卡西尼号探测器拍摄的照片看去,土星的卫星土卫一正在冲过光环,不过实际上,土卫一距离光环还有28000英里(45000千米)。但是,这颗冰封的土卫与土星的光环之间存在着强烈的联结。引力将它们联系到了一起,并塑造着二者运动的方式。

图片提供:NASA/JPL-Caltech/Space Science Institute

直径246英里(396千米)的土卫一的引力作用在土星的光环中塑造出了波纹,在卡西尼号拍摄的一些图像中清晰可见。土卫一的引力还帮助产生了卡西尼环缝(图中没有显示),也就是土星光环的A环和B环之间的间隙。

这张照片展示的是土卫一背离土星的那个半球。图中土卫一的北部位于上方偏右15度的方向上。这张照片是卡西尼号探测器使用窄视场照相机于2016年10月23日在绿光下拍摄的。

照片拍摄时,探测器距离土卫一约为114000英里(183000千米),太阳—土卫一—探测器之间的夹角(相位角)是29度。图中的分辨率是每像素对应3300英尺(1千米)。

卡西尼号探测器是NASA、ESA(欧洲空间局)以及意大利空间局之间的合作项目。隶属于帕萨迪那(Pasadena)加州理工学院的喷气推进实验室为华盛顿的NASA科学任务理事会管理着该任务。JPL设计、开发并组装了卡西尼号轨道器及其搭载的两台照相机。卡西尼号成像操作的中心设在科罗拉多州玻尔得市(Boulder)的空间科学研究所。

更多关于卡西尼-惠更斯号探测器的信息请访问http://saturn.jpl.nasa.gov/http://www.nasa.gov/cassini。卡西尼号成像小组的主页请访问http://ciclops.org/

(全文完)

Tags:土卫一 土星 光环

责任编辑:Melipal

本周热点

在新窗口打开 实际大小 关闭 鼠标滚轮缩放图片

loading.