凝视土卫造波器

[ 录入者:Melipal | 时间:2016-12-25 19:11:16 | 作者:Melipal 译 | 来源:NASA | 浏览:528次 ]

原文标题:Watching the Wavemaker

编辑:Tony Greicius   原文来自:NASA   Posted: 2016. 12. 12

编译:Melipal   审校:Linq(编译版权所有,未经许可请勿转载)

土卫三十五在所到之处激起了波纹。实际上,这样的波纹正是科学家在土星环缝中搜索新卫星的方法之一。不过与此同时,它们也可以告诉研究者很多其他的东西。

图片提供:NASA/JPL-Caltech/Space Science Institute

宽5英里(8千米)的土卫三十五在基勒(Keeler)环缝中激起的波纹还可以用于推算卫星的质量,甚至还有一些轨道行为。由于卫星会进出光环平面,并在一个轨道周期之内靠近或远离光环的边缘,它所激起的波纹随时间推移也会发生变化。卡西尼号探测器在针对土星系统的长期研究期间一直在观测着这些变化,来帮助我们了解这其中的相互作用。

更多关于土卫三十五垂直运动产生的影响请参见PIA11656

这张照片是从光环平面之上大约35度拍摄的光环被阳光照亮的一面。照片是在2016年10月10日使用卡西尼号探测器的窄视场照相机拍摄的

为了增强可视度,图中的土卫三十五亮度被增加到了原本的2倍。

照片拍摄时,探测器距离土卫三十五约为810000英里(130万千米),太阳—土卫三十五—探测器之间的夹角(相位角)是96度。图中的分辨率是每像素对应5英里(8千米)。

卡西尼号探测器是NASA、ESA(欧洲空间局)以及意大利空间局之间的合作项目。隶属于帕萨迪那(Pasadena)加州理工学院的喷气推进实验室为华盛顿的NASA科学任务理事会管理着该任务。JPL设计、开发并组装了卡西尼号轨道器及其搭载的两台照相机。卡西尼号成像操作的中心设在科罗拉多州玻尔得市(Boulder)的空间科学研究所。

更多关于卡西尼-惠更斯号探测器的信息请访问http://saturn.jpl.nasa.gov/http://www.nasa.gov/cassini。卡西尼号成像小组的主页请访问http://ciclops.org/

(全文完)

Tags:土卫三十五 土星 光环

责任编辑:Melipal

本周热点

在新窗口打开 实际大小 关闭 鼠标滚轮缩放图片

loading.