紫金山天文台和玄武区共建“玄武区青少年问天科技站”

[ 录入者:zhangms | 时间:2014-03-22 11:52:10 | 作者: | 来源:中国科学院网站 | 浏览:1871次 ]

3月19日下午,由玄武区机关工委和中国科学院紫金山天文台共建的 “玄武区青少年问天科技站”启动仪式在锁金村社 区举行。紫金山天文台党委书记、副台长张丽萍,玄武区政协副主席、区关工委常务副主任张发,紫金山天文台科普部主任张旸,锁金村街道党工委副书记盛莉,玄 武区社区教育副主任缪勇,玄武区科技局副局长张玲玲等出席了启动仪式。

紫金山天文台在面向国际天文学 重大前沿领域、面向国家战略需求勇攀科技高峰的 同时,也一贯重视天文科普地普及,从上个世纪20年代起即持续开展天文科普工作。这既是中科院办院方针在紫 台的 具体体现,也是身处南京的 紫台,对地方上长期大力的 支持而心怀感恩,视提升公众的 科学素质教育为己任,为地方科学文化建设事业尽自己应有的 责任和义 务。玄武区青少年问天科技站的 成立就是紫台与地方有关部门取长补短、共同落实青少年科学素质教育的 又一结晶。紫台将长期支持科技站的 工作,以自身的 专业知 识和专业人才,共同将科技站建设成为在本地区乃至全市具有知名度、影响力的 成果丰硕的 青少年科学素质教育基地。

玄武区青少年问天科技站以锁金村社区为基地,面向玄武区广大青少年。它的 成立,将对本地区开展天文科普教育、提高青少年科学素养、培养具备完善知识结构 与健全人格的 国家未来建设者,起到积极的 促进作用,对广大青少年学生的 校外科学素质教育,起到良好的 示范作用,助力本地区美丽家园梦想的 实现。通过玄武区 青少年问天科技站的 成立,将激发广大青少年探索未知世界的 激情,领略科学的 真谛,感受人生的 美好,永远做一个仰望星 空的 人!

启动仪式现场

紫台和玄武区关工委签署共建协议

紫台张丽萍书记和玄武区关工委常务副主任张发为“科技站”揭牌

 

Tags:天文   科普活动

责任编辑:zhangms

本周热点

在新窗口打开 实际大小 关闭 鼠标滚轮缩放图片

loading.