天文科普从娃娃抓起

[ 录入者:汤海明 | 时间:2014-06-12 19:20:53 | 作者:宋华刚 | 来源: | 浏览:2097次 ]

    2014年6月11日,中国科学院新疆天文台和新疆天文学会在中国科学院新疆分院幼儿园共同组织开展了“宇宙意识”天文科普活动,120余名幼儿参加了此次活动。

  活动内容主要分为天文科普知识讲座和用望远镜观测太阳。天文科普讲座以“认识我们的家园——太阳系”为主题,主要用图片和视频的形式,向孩子们展示了太阳系的家族成员以及基本的天文和物理知识,呼吁孩子们爱护、呵护我们居住的地球。讲座结束后,120多名孩子挨个排队用望远镜观测了太阳,红彤彤的太阳以及太阳上的黑子群深深地吸引着孩子们,工作人员耐心、热情的为孩子们作了讲解。

  通过此次活动的开展,使孩子们对神秘的宇宙有了初步的了解,培养了小朋友们热爱科学的意识,同时对他们想象力的丰富和智力的开发也大有好处。

 

 

Tags:科普 新疆

责任编辑:汤海明

本周热点

在新窗口打开 实际大小 关闭 鼠标滚轮缩放图片

loading.