嫦娥三号巡展活动拉开帷幕—首站乌鲁木齐市第三十二中学

[ 录入者:汤海明 | 时间:2014-06-13 14:31:51 | 作者: | 来源:新疆天文台 | 浏览:2503次 ]

    2014年6月11日至13日,新疆天文台和新疆天文学会联合在乌鲁木齐市第三十二中学开展了嫦娥三号巡展活动。在阳光明媚、温暖和谐的的三十二中校园里,800余名师生观看了嫦娥三号登陆月球展板。

    48幅展板主要展示了我国月球探测的历程和规划、嫦娥三号登录月球的过程及所取得的成绩,包含了两代国家领导人的殷切希望和对我国科技快速发展的肯定。通过此次展示活动,使师生们对我国的探月工程有了更进一步的认识,对我国科技飞速发展成为科技大国有了坚定的信念。正如三十二中学生说:我们中国真是了不起,我们中国一定会成为世界上最伟大的国家!这是学生的期望,也是我们每一个中国人的心声和祝福!

Tags:

责任编辑:汤海明

本周热点

在新窗口打开 实际大小 关闭 鼠标滚轮缩放图片

loading.