“科学家进校园”活动在塔城开展

[ 录入者:汤海明 | 时间:2014-07-03 19:55:12 | 作者:宋华刚 | 来源:新疆天文台 | 浏览:1700次 ]

 


    2014年6月18日至23日,新疆天文台和新疆天文学会在塔城市、裕民县开展了“科学家进校园”活动,1400余师生参加了此次活动并从中受益。

    此次活动内容丰富多彩,既有天文知识科普报告,也有令同学们兴奋不已的实际观测。报告多以互动、讨论的形式进行,不仅让孩子们学到了天文知识,也激发了他们对宇宙的想象力。在裕民县第一小学,500多名师生用望远镜观测了太阳以及太阳黑子。尽管骄阳如火,科技人员依然耐心、热情地为同学们介绍着相关知识,以及指导学生利用望远镜进行观测。

    活动使地处中国西北边陲塔城的学生近距离地了解天文,感知天文,有助于孩子们树立正确的科学观与价值观。同时也为今后更好地面向基层开展科普活动打下了良好的基础。


 

Tags:科普活动 校园

责任编辑:汤海明

本周热点

在新窗口打开 实际大小 关闭 鼠标滚轮缩放图片

loading.