科普进校园活动在阿勒泰地区开展

[ 录入者:汤海明 | 时间:2014-10-01 07:56:49 | 作者:宋华刚 | 来源:新疆天文台 | 浏览:1466次 ]

    2014年9月15日至26日,新疆天文台、新疆天文学会联合新疆生地所在阿勒泰市、北屯市、福海县及哈巴河县等四地开展了科普进校园活动。3800余名师生参加了此次活动。

    本次活动包括9场天文科普讲座,3次观测太阳活动。通过科普讲座,孩子们对自己居住的家园——太阳系有了更深地了解,对浩瀚的宇宙有了初步地认识。用望远镜观测太阳更是得到了孩子们的青睐,在科技人员的组织与指导下孩子们看到了红彤彤的太阳,他们把太阳形象的比喻成“蛋黄”、“橘子”、“乒乓球”等,激动的心情无以言表。

    此次活动贴近基层,贴近民生,为边远的师生送去了渴望的天文知识,为不断提高全民科学素质起到了积极作用。

 


Tags:新疆 阿勒泰 科普

责任编辑:汤海明

本周热点

在新窗口打开 实际大小 关闭 鼠标滚轮缩放图片

loading.