台湾知名天文爱好者来新疆 做天文科普报告

[ 录入者:数星星的猫 | 时间:2014-11-17 08:45:02 | 作者:宋华刚 | 来源:原创 | 浏览:2543次 ]

2014年10月29日至11月13日,前台中市天文学会理事长、知名天文爱好者杨昌炽前来新疆乌鲁木齐和克拉玛依市为中小学生做天文科普报告7次,共有4500余人聆听。

杨老师的报告题目为“我的追星之旅”,对天文极其爱好的他而言,追寻日食、极光是非常快乐且有意义的事。报告从“今夜”的星空开始,指引着孩子们看星空、认星座,进而内容逐渐深入到特殊天象的发生。模拟的星空带给孩子们身临奇境般的感受。杨老师时而激昂、时而和缓的语气感染着现场的每一个人,一场天文的盛宴在不知不觉中渐入尾声,热烈的掌声再度响起……

天文科普,志在传播科学知识、传播科学理念。很多孩子在听完报告后感慨原来星空这么美丽,星云这么漂亮,日食、极光这么令人激动,可是曾经的我们怎么错过了这么多呢?这就是天文科普意义的体现之一。

Tags:杨昌炽 科普活动

责任编辑:数星星的猫

本周热点

在新窗口打开 实际大小 关闭 鼠标滚轮缩放图片

loading.