新疆第一届中学生天文奥林匹克竞赛预赛成功举办

[ 录入者:数星星的猫 | 时间:2015-01-16 09:02:15 | 作者:新疆天文学会 | 来源:原创 | 浏览:1987次 ]

2015年1月11日,由中国科学院新疆天文台联合新疆天文学会、新疆陶行知研究会、新疆青少年科技辅导员协会共同主办的新疆第一届中学生天文奥林匹克竞赛预赛在乌鲁木齐27个考点成功举办。来自乌鲁木齐市、克拉玛依市、昌吉、石河子、阿克苏、库尔勒等地近40所学校的2200余名学生参加了此次竞赛。

新疆第一届中学生天文奥林匹克竞赛分为预赛和决赛两部分,预赛主要内容为最新天文发现、近期天象、基本天文常识和概念、天文观测经验,决赛主要考查学生的望远镜操作能力、天文观测能力。本届天文奥赛旨在营造浓厚的天文氛围,提供天文科普交流的平台,推动天文知识在新疆的普及。

新疆天文台、新疆天文学会将在各上级部门的大力支持下,坚持每年开展一届新疆天文奥赛。通过不断完善新疆天文奥赛各项制度和赛事,逐渐将天文奥赛打造成新疆乃至全国天文科普的品牌。

本周热点

在新窗口打开 实际大小 关闭 鼠标滚轮缩放图片

loading.