新疆天文台首次开展基层少数民族青少年天文冬令营活动

[ 录入者:汤海明 | 时间:2015-01-30 16:38:53 | 作者: | 来源:新疆 | 浏览:2389次 ]

    1月26—27日,新疆天文台与新疆天文学会专门为来自和田地区墨玉县加罕巴格乡26名师生,开展了一次特殊的天文冬令营活动。
    26名师生是中科院新疆分院维稳工作组邀请来的,新疆天文台副台长加尔肯•叶生别克研究员主持了开营仪式,并做了一场精彩的天文知识讲座。
本次活动的主要内容有:开营仪式、两次天文讲座、参观科普展厅、参观25米射电望远镜等科研设备、天文观测、活动小结、文艺联欢等。在天文讲座中,让同学们感受到宇宙的真谛,体味到人生的真善美;在参观的过程中,让同学们体会到天文学的博大精深;在天文观测中,让同学们感受到天文发现的乐趣;在联欢会中,同学们全心投入,欢快氛围自始至终。
    通过此次冬令营活动,激发了同学们探索未知世界的兴趣,开启了他们人生中的天文之旅。新疆天文台和新疆天文学会将以此次活动为契机,进一步加强新疆少数民族天文科普教育活动,成为“反对封建迷信和极端宗教思想”的骨干力量。

 

Tags:新疆 冬令营 科普

责任编辑:汤海明

本周热点

在新窗口打开 实际大小 关闭 鼠标滚轮缩放图片

loading.