[新疆]新疆第一届中学生天文奥林匹克竞赛闭幕

[ 录入者:数星星的猫 | 时间:2015-02-11 11:02:07 | 作者:宋华刚 | 来源:新疆天文台 | 浏览:2047次 ]

2月5日至6日,由中国科学院新疆天文台和新疆天文学会、新疆陶行知研究会、新疆青少年科技辅导员协会共同主办的新疆第一届中学生天文奥林匹克竞赛决赛在乌鲁木齐成功举办。来自乌鲁木齐市、克拉玛依市、昌吉、石河子、阿克苏、库尔勒等地30所学校的105名学生参加了此次决赛。 

决赛分为三部分:天文知识笔试、望远镜操作能力测试、天文观测能力考查,分值分别为40、30、30。根据决赛成绩的高低,小学、初中、高中按照1:4:5的比例,评选出一等奖10名、二等奖20名,三等奖30名,以及若干优胜奖。 

2月6日下午,新疆第一届中学生天文奥林匹克竞赛闭幕式在新疆科技馆二楼报告厅举行。新疆天文学会理事长、新疆天文台台长王娜介绍了竞赛情况,自治区科协党组成员、副主席谢国政宣布获奖名单,自治区科协党组成员、副主席阿不都艾尼•依干拜尔迪,新疆教育厅基教处副处长玛依拉·肉孜参加会议并讲话。

本周热点

在新窗口打开 实际大小 关闭 鼠标滚轮缩放图片

loading.