[南京] 香港小学生参观紫金山天文台

[ 录入者:linq | 时间:2009-12-23 15:29:14 | 作者: | 来源:紫金山天文台网站 | 浏览:2432次 ]

1223日上午,来自香港圣公会圣彼得小学的 48名小学生和12位老师参观了紫金山天文台科普园区。

香港小学生参观紫台.jpg

香港圣公会圣彼得小学成立于1884年,是由当时服务于英国女子教育会的 圣公会女传教士白思德女士奉派来港创办的 。

为了接待好这批远道而来的 小客人,紫台科普部安排专人接待并全程讲解。

讲解员通过陈列的 明清古代天文仪器向同学们介绍了我国古代天文学研究所取得的 成就,同时着重讲述了紫金山天文台的 发展历史在两个小时的 参观过程中,同学们饶有兴趣地听着讲解,并拿出学校方为这次来紫台参观专门征集的 8个问题向讲解员提问,讲解员耐心地逐一解答。

当天晚上,同学们还参观了紫金山天文台盱眙观测站。

Tags:科普

责任编辑:linq

本周热点

在新窗口打开 实际大小 关闭 鼠标滚轮缩放图片

loading.