[新疆]新疆天文台开展日偏食观测活动

[ 录入者:汤海明 | 时间:2015-03-24 08:25:27 | 作者: | 来源: | 浏览:3180次 ]

    2015年3月20日,中国科学院新疆天文台和新疆天文学会联合科北社区在科学院探索广场开展了日偏食观测活动,约有500名来自科北社区的区民和天文爱好者们共同见证了日偏食的整个过程。
    20日下午6时左右,科普工作人员就开始了观测日偏食前的准备工作,架起望远镜,准备太阳观测卡。待
准备就绪,社区的居民也已经陆续来到了广场,他们迫切的询问着日偏食的相关信息,如 “日偏食啥时候开始?持续多长时间?” “为什么我们叫它日偏食?”等,工作人员都耐心的解答了他们的问题。6点50左右,日偏食开始发生,大家的心情激动无比,纷纷拿起手里的太阳观测卡开始观看,天文望远镜前也是排了一条长队。
    新疆卫视、新疆电视台七套民生节目、新疆都市消费晨报、乌鲁木齐晚报等多家媒体跟踪报道了此次观测活动。

 

Tags:新疆 日全食

责任编辑:汤海明

本周热点

在新窗口打开 实际大小 关闭 鼠标滚轮缩放图片

loading.