梅西耶马拉松2015交流会在丽江举行

[ 录入者:汤海明 | 时间:2015-04-10 08:44:45 | 作者:张超 | 来源: | 浏览:3329次 ]

    3月21日至22日,“梅西耶马拉松2015交流会”在云南天文台丽江观测站举行。此次活动由中国科学院国家天文台《中国国家天文》编辑部、台北市天文协会、云南天文爱好者协会联合举办。

    梅西耶马拉松是一项著名的天文观测活动,参赛者需要在一个夜晚,在不借助电子设备的情况下,独立在夜空中目视搜索110个梅西耶天文,包括星云、星团、星系等。由于这项活动有较高的欣赏性和挑战性,吸引了全世界大量天文爱好者参与其中。梅西耶马拉松观测需要参赛者较高的水平,以及较高的设备器材基础,这次交流会大大推进了该项活动在国内的认知度和参与度。

    在为期两天的活动中,来自北京、云南、台湾的30余位天文爱好者进行了充分交流,分享了观测经验。来自台湾的选手在21日当晚取得了使用16寸道布森望远镜目视观测全部110个梅西耶天体的好成绩。

 

 

Tags:

责任编辑:汤海明

本周热点

在新窗口打开 实际大小 关闭 鼠标滚轮缩放图片

loading.