2015年天文科普巡展在兵团二中拉开帷幕

[ 录入者:汤海明 | 时间:2015-05-12 17:14:03 | 作者: | 来源: | 浏览:4188次 ]

    5月5日,由新疆天文台和新疆天文学会共同主办的2015年天文科普巡展系列活动,在新疆生产建设兵团第二中学拉开帷幕,共有700余名学生参加此次活动。
    星际无边,遐想无限。以太阳系为主题的48块天文科普展板在兵团二中首次亮相,获得了同学们一致好评。师生们被太阳系内各天体成员美丽的芳容深深吸引着,有些同学还为了各自的观点相互间展开了激烈的讨论,智慧的火花在不断的碰撞与绽放。新疆天文台科技人员还架设了两架望远镜,并指导同学们操作望远镜、观测太阳黑子。
    新疆天文台副研究员仝号博士以脉冲星为主题的科普报告,点亮了兵二学子对天文的敬畏与梦想,他幽默风趣的讲解,使同学们认识到,在布满荆棘的科学探索道路上既充满乐趣,又面对挑战,正是有无数科学家的执着追求,才取得了一个又一个辉煌成就。报告结束后,仝号博士被同学们团团围住,一起探讨相关天体物理和宇宙的问题,他鼓励同学们在求学的道路上要不断努力。
    此次活动的成功举办,为2015年天文科普巡展系列活动吹响号角,后续将在乌鲁木齐市五十三中、九十一中等学校陆续开展天文科普活动。

 

Tags:

责任编辑:汤海明

本周热点

在新窗口打开 实际大小 关闭 鼠标滚轮缩放图片

loading.