中科院天文科普网络委员会专家组来宣进行梅文鼎天文学研究考察

[ 录入者:linq | 时间:2009-11-15 11:13:44 | 作者:转载 | 来源:宣州区科技局 | 浏览:4186次 ]

2009年11月24日,国家天文台党委书记、副台长刘晓群率中科院天文科普网络委员会10单位15位天文专家来宣,进行梅文鼎天文学研究考察。

    专家组一行在宣州区科协主席李萍、梅文鼎纪念馆负责同志及梅氏后裔梅铁山先生陪同下,饶有兴致地参观了梅文鼎纪念馆陈列的 梅文鼎业绩展及宣城历史文物展,专家们怀揣崇敬之心对我区清初著名天文、数学家,“清代历算第一名家”和“开山之祖”梅文鼎的 天文学术与杰出成就进行深入考察研究与探讨,深感收获颇丰。专家组对精致的 馆藏陈列高度赞许,认为梅文鼎纪念馆不愧为国家重点博物馆和爱国主义教育基地,同时也是一个很好的 天文科普教育基地。当日下午专家组一行还赴我区“中国历史文化名镇”水东镇参观考察了老街等古建筑和梅氏文化。

Tags:网络委员会

责任编辑:linq

本周热点

在新窗口打开 实际大小 关闭 鼠标滚轮缩放图片

loading.