“天文学100小时”—国家授时中心在行动

[ 录入者:linq | 时间:2009-04-08 12:43:43 | 作者: | 来源:国家授时中心网站 | 浏览:2099次 ]

4月4日~5日,位于西安临潼的 中国科学院国家授时中心迎来了1200多名学生和公众参观,授时中心开放了时间基准实验室和骊山天文站,并安排了多位专家现场讲解。 

    今年是首届“国际天文年”,国际天文组织策划了一系 列天文活动,“天文学100小时”就是其中一项全球项目,在4月2日至5日期间,全世界130个国家将举行1500多个天文科普活动,预计100万人参与其中。 

    中科院国家授时中心是我国一个重要的 天文机构,积极响应国际天文组织和中国天文学会的 倡议,精心安排了此次“天文学100小时”活动。同时,国家授时中心还将围绕“国际天文年”主题,在2009年开展一系 列活动,比如“7月22日日全食观测活动”、“七夕节观星 活动”、“中秋赏月活动”、“10月30日天文日活动”等等。

Tags:科普 活动

责任编辑:linq

本周热点

在新窗口打开 实际大小 关闭 鼠标滚轮缩放图片

loading.