国家授时中心“时间”科普网入选首批“绿色网络文化产品”

[ 录入者:linq | 时间:2008-06-02 12:52:17 | 作者: | 来源:国家授时中心网站 | 浏览:2253次 ]

 六一前夕,中国互联网协会最终确定并正式向全社会推出首批44个“绿色网络文化产品”,国家授时中心“时间”科普网榜上有名。  

    此次活动由中国互联网协会发起,在加强网络文化建设和管理,促进高品位文化信息的 传播,努力打造一批有中国传统文化内涵、体现时代精神、品位高雅的 网络文化品牌。  

    为保障征集和推介工作的 公正性、权威性,保证推介工作顺利和有序的 开展, 本次活动依据中国互联网协会制订的 《绿色网络文化产品评价标准》,对申报产品进行了严格的 资格审查;由政府有关部门、电信运营商、互联网企业、教育行业等各界专家、学者组成的 专家评审委员会对符合基本推荐条件的 产品进行了网上评议,确定了《“绿色网络文化产品”首批入围名单》,并在网上公示广泛征求意见;专家评审委员会根据公示结果,在听取社会各界意见和建议的 基础上,予以终审,最终确定了《首批“绿色网络文化产品”名单》(共44个)。中国互联网协会值此2008年国际六一儿童节到来之际, 正式向广大互联网内容服务企业、上网服务场所、家庭以及广大青少年进行宣传和推介。  

    “时间科普网”是中科院国家授时中心主办的 科普性网站,通过通俗、趣味和艺术的 表现方式,展现时间科学的 前沿动态、相关科技事件的 科学内涵,以及“时间”对人们日常生活产生的 重大影响,向公众展示了时间科学的 方方面面。多年来,“时间”网站受到网友支持和欢迎,在2005年全国首届“优秀科普网站及科普栏目评选”活动中,荣膺“全国十佳优秀科普网站”和“优秀设计奖”两项殊荣。

Tags:科普 其它

责任编辑:linq

本周热点

在新窗口打开 实际大小 关闭 鼠标滚轮缩放图片

loading.